ページタイトル

K先生について

2012年入職
乳児担任

2019年海外研修参加(ハーバード大学)
現在2児の母

Q1.登園に決めた理由は?

様々なことに挑戦・取り組んでいる園なので、子どもだけじゃなく先生も働いていて楽しそう!

Q2.保育で気を付けていることは?

自分の育児経験も踏まえて、発達のことや子どもの成長など、一人ひとりに合った関わり方をすることを心がけています!

Q3.入職までに不安だったことは?

初めて保育教諭として働く…やっていけるのかな?
なにが不安なのかも分かりませんでしたが、温かく迎え入れてもらえました!

Q4.どんな時にやりがいを感じますか?

子どもたちの笑顔が見れた時!
成長しているなと感じた時や、初めての「できた‼」の瞬間に立ち会えた時!
「歩けるようになった!」「できなかった事ができるようになった!」など嬉しい瞬間がたくさんあります♡

Q5.衣笠幼稚園のどんなところが好きですか?

先生みんなが子どもたち一人ひとりを考えて保育しているところです!

就職を考えている方へ

子育てワーママにとっては本当に働きやすい職場だと感じています‼
子どもの熱や体調不良でお迎えの連絡が来ても、途中で帰らせてもらったり、お休みもしやすかったり、連携をとってもらえるので助かっています。
子どもの保育時間に合わせて仕事ができ、子どもを出産しても働きやすい環境は働く上で重要なので、おすすめです☆